Стоит ли волноваться, если ПК не видит SSD диск?
Работы в нашей лаборатории (смотреть все фото).

Стоит ли волноваться, если ПК не видит SSD диск?

Скоростные твердотельные жесткие диски имеют все шансы стать заменой устаревших HDD. Но, несмотря на стремительно растущую популярность и активную разработку, специалисты в области хранения данных не рекомендуют использовать SSD в качестве основного накопителя.

Видео о лаборатории

Строение твердотельных накопителей

Внутреннее строение твердотельных накопителей может напоминать обычную флешку. У пользователей, которые не углубляются в принцип работы современной компьютерной техники, может сложиться впечатление, что этот тип запоминающих устройств редко приходит в неисправность. На самом деле ситуации выглядит иначе.

В SSD дисках есть сложные микросхемы:

  • NAND-память — единственный компонент, который устанавливается и в флешках, и в SSD накопителях, только в первых это простые модули с однослойным расположением ячеек, а во вторых — флэш-память со сложной многослойной структурой.
  • NAND-контроллер в SSD — процессор, отвечающий за стабильную работу накопителя, чтение и запись данных.

Почему ПК не видит SSD диск?

ПК не видит ССД диск — распространенная ситуация, возникающая по ряду причин:

  • износ модулей памяти — частый ввод и вывод электронов неизбежно негативно сказывается на их работоспособности, постепенно модули выходят из строя, возникают нечитаемые Bad-сектора;
  • неисправность контроллера — может быть вызвана сбоем в работе как программной, так и аппаратной части элемента, как следствие, ПК не видит SSD диск.
  • перегрев — при температуре более 70 градусов ССД начинает работать нестабильно, а в некоторых случаях выходит из строя;
  • скачок напряжения — твердотельные накопители очень чувствительны к перепадам напряжения, даже незначительное повышение приводит к тому, что ПК не видит SSD диск.

Помимо неисправностей внутренних компонентов, ССД не отображается на ПК по следующим причинам:

  • Операционная система не поддерживает файловую систему, в которой отформатирован накопитель. Например, Windows не работает с ext4 Linux-дистрибутивов и APFS устройств от Apple.
  • ПК не видит ССД диск по причине отсутствия MBR таблицы или GPT разметки.
  • У внешних SSD частой причиной отказа выступает неисправность моста SATA-USB.

Почему нужно обратиться именно к нам?

Мы являемся специализированной лабораторией и восстановление данных — это наш единственный вид деятельности. Мы работаем в этой сфере с 2007 года. За это время возвращено более 200 миллионов файлов более чем 3 000 клиентам. Среди них были такие организации: “ГУП Петербургский метрополитен”, “Сбербанк России”, “Российские железные дороги” и многие другие.

Как мы работаем?

Сначала мы проводим диагностику, выявляем возможность восстановления информации, сроки и стоимость работ. С вашего согласия приступаем к работам. После восстановления данных вы осуществляете проверку результата (в лаборатории или удаленно), если он вас устраивает, то вы оплачиваете услугу восстановления данных любым представленным на сайте способом и забираете восстановленную информацию. Таким образом, оплата за работы идет по факту, после проверки результата! Узнать подробнее >>

Сколько стоит восстановление данных?

Стоимость восстановления зависит только от повреждений накопителя и сложности работ. Точная стоимость в конкретном случае может быть определена только после диагностики. Посмотреть прайс-лист >>

Как до нас добраться?

Мы находимся в Санкт-Петербурге, в 10 минутах ходьбы от станции Электросила (схема проезда). Время работы лаборатории с 10:00 до 19:00 по будням. Кроме того, у нас есть множество пунктов приема в СПб, пункты приема в регионах России.

Отправьте заявку на
бесплатную диагностику

+7 (812) 426-14-21

Время работы: ПН-ПТ 10:00 — 19:00

196006, г. Санкт-Петербург,
ул. Новорощинская, д. 4